С Природой в экстазе!

               

Землю с давних пор ценили –
С неё родимой и кормили,
А тот, кто строился на ней,
Ценил её в сто крат сильней!

А вид с поляны, на лугу –
Как я люблю ту красоту!
И с россыпью цветов, не на виду,
С Природой диалог веду.

С утра восход – блестит роса,
Травинки, словно волоса;
С Природою сольюсь в экстазе –
Не видел я целебней мази!

Здесь рядом Лиелупе течёт,
А если дождь с грозой пройдёт,
Всё в ней бурлит и пенится –
Всё в этом Мире ценится!

Ведь Бог нам дал земельки ком,
Чтоб для семьи построить дом;
А там мы славно заживём –
Потомкам нашим сбережём.

И будем жить в такой стране,
Не стыдно там, тебе и мне!
Где всюду соловьи поют,
Да птицы деткам гнёзда вьют!


Рецензии