успокаивающее

можжевельник,
лаванда.
чебрец,
мята
для лечения неврозов,
нарушения сна.
яложусь в эти травы,
покоем объята
моих стрессов и чувств,
и надеждь новизна.
можжевельник меня
закаляет и терпит,
как я утром продрался
в метро сквозь толпу
и фонарик простуды
таинственный герпис
на соленой губе,
как маяк на плоту.
хмель. чебрец и лаванда,
открытые настежь
вмртуальным видениям
книжек моих.
а телевизорах
снова о правильной власти...
не покой,
а сплошной театральный триптих.
остаётся и мята.
подушка измята
и распятя луна
сквозь оконную муть.
одного твоего беспокойного взгляда
мне хватило,
чтоб нальше спокойно уснуть.


Рецензии