Пало зерно веры...

Пало зерно веры.
Трудно поднять с пола...
Белому офицеру
Смертная боль-колом.
Родиной-чужбиной,
Красною, растоптан...
К полу пригнуть спину
Чуть...
Не дает-злоба.
Ненависть не хочет,
Черная,полета...
Трудно шипит:"Отче..."
Слышит в ответ:"Кто ты?"
"Первый,в ряду,грешник.
Каин я-не Авель!
Ты меня утешить,
Отче,казнить вправе.
Каин за все платит
Адовою мукой...
Божия!Всех Матерь,
Не отыми руку!"
На пол осел грузно.
Пот с него тек градом...
Слезы...
Отцом узнан,
Милость познал,радость.
Пела душа-птаха...
Ненависть-боль меркла...
Русского монаха
Так обрела Церковь.


Рецензии
Удивительная история! Расскажите, пожалуйста поподробнее о ком она? Или - это просто абстрактный персонаж?

Ткаченко Владимир   20.01.2022 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!Написано по прочитаной истории,только я уже запамятовала имя офицера,ставшего священником,впрочем,я думаю он не один покаялся...

Тамара Крячко   20.01.2022 08:51   Заявить о нарушении