Беги

Из книги "Каменный Брод"





Беги, мой голос, через светлый ад,
Где спит Даная в  ливнях золотых,
Мой младоносный дальний, через сад,
Цветы и ты упали в этот стих.

Все плавится в ладонях за три дня,
И пламенеет плод в руке у Евы,
Как голый смех, вскочили на коня,
Сверкая поцелуями, две девы –

Два призрака, две жертвы, два плода
От Запада к Востоку пронеслись,
И пошатнувшись, рушатся года,
И птица белая скользит кругами вниз…

На то огромное невидимое тело –
Смотри! Оно очнулось между туч,
Зигзаги молний трогает несмело,
И собирает их в единый луч…

Огонь! Ты, наконец, достиг земли!
И Жизнь пришла – в пыли босые ноги…

Сверкай же, Бальмунг, в жертвенной крови,
Пусть от своей победы плачут боги!


Рецензии