Западное побережье

West Coast

Ты говоришь, что главное - душа.
Я понимаю, что важней картинка.
На этих глянцевых, как солнце, снимках
приятней бы смотрелась паранджа.
Ты говоришь, что главное - любовь.
Любовь к деньгам или другого рода
материи. Да здравствует свобода!
И дым отечества, пылающего вновь.
Ты говоришь, что главное - семья.
Семья бывает разная. Иная.
Семь ты - ведь у тебя такая?!
А у меня, как водится, семь я.
Ты говоришь, что важно волшебство.
А для меня оно таинственно, роскошно.
Смотрю на мир и делается тошно.
В нём только проза, только естество.
Ты говоришь, что хочешь жить и жить.
Случается, бывает, но проходит.
Мы просто мёртвые в известном тебе роде.
И мёртвые живут богам назло.
Ты говоришь, что главное - мечта.
А я твержу: "На горизонте мачта!"
Досадная сложилась незадача:
я штурман у другого корабля...


Рецензии
Поветкин, мудро и красиво! Прекрасное произведение!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 08:33     Заявить о нарушении
Старею)

Поветкин   17.12.2021 15:07   Заявить о нарушении