Лучи

               

Лучи


Кинотеатры на Дону, в больших станицах
луч света прошлое бурлившее пронзил,
картины мирные казачьей вольной жизни,
огонь Германской и кумач Красной Зари

по всей земле Донской сказания ходили
о тех, кто образы степные породил,
чьи жизни вихри Эпопеи закружили,
заставив плакать и сочувствовать весь мир

на всём Дону за драмой прошлого следили,
в героях, судьбах узнавая их родных,
потом подолгу по куреням и квартирам
сияли образы эпических страниц

и только двух сердца особенно саднили
виденья канувших в минувшее зарниц,
никем не узнаны Наталья и Аксинья
смотрели в яркую вернувшуюся жизнь …



Дмитрий Филимонихин
02.06. – 03.06.2016


Рецензии