Сенатская площадь

Гремели залпы орудий,
Ломался под ядрами лёд.
В крови здесь лежали люди -
Теперь здесь трава растет.

Восстания дух был подавлен -
Мундир пробивала картечь.
И кто-то в Сибирь отправлен,
Кому-то - петля на плечи...

Здесь трудно судить кого-то,
И всадник всегда молчит-
Безмолвно глядит на воду
И всех переживший гранит.

А может, в ряды он смотрит
Гвардейцев, солдат, моряков,
Считает живых и мертвых
У невских своих берегов.

Тяжёлый крест несёт Россия -
Самодержавие и власть.
Народ не любит эту силу
И ею же гордится всласть.



Гремели залпы орудий,
Ломался под ядрами лёд.
В крови здесь лежали люди -
Теперь здесь трава растет.

----
12.07.2020


Рецензии