Июльские просторы Александровой Слободы

из книги Родные просторы


Сыплет звоны июль косарей,
Льёт янтарь на луга, косогоры,
На серебряный плёс пескарей,
Слободы вековые просторы,

Красной Рощи цветастый наряд,
Серебристых ельцов перекаты
Средь душистых малиновых гряд
Под Ильи грозовые раскаты.

Белокаменной церкви острог,
Колокольни ночные виденья.
Здесь истории древней урок
Для поэта - полёт вдохновенья.

Здесь мгновенья великих времён
Отзовутся строкою прекрасной,
Отвергая забвенье имён,
Чтоб не смели судить понапрасну.

12 июля 2020 г


Рецензии