Разлука и сказки

Вот ты снова убил меня.
Я слежу за осенними листьями-
Тихо кружатся- взглядом бессмысленным.
Ты все дальше день ото дня.

Сколько раз ты меня убьешь?
Век сегодняшний, век вчерашний.
Может, в будущем спрячусь однажды.
Ты меня уже не найдешь.

Как же можно сбежать от будды?
Впрочем, я ни во что не верю.
Продержаться б еще минуту...
Только с лязгом закрылись двери.

...Ты принес соловья и розу.
Значит, я была недостойной.
Ты ушел, как всегда спокойный.
Что теперь мне осталось? Слезы.

Что осталось? Уткнуться в книгу
И печаль разбавлять преданьем.
Глядя в книгу, что вижу- фигу.
Это будет мне наказаньем.

Как Офелия, крышей двинусь?..
Это просто. Осталось в прошлом.
Я не та святая наивность.
Тише, сломленней. Осторожней.

Чистой девочкой все ж остаться.
Это есть. Ведь ты любишь за что-то...
Остальное- твоя забота.
Одиноко во сне скитаться...

За тобой я бежать не смею.
Ты смотри там- будь осторожен.
Ты сжигал лягушачью кожу?
Значит, знаешь- я у Кощея.

...Ну и сколько мне дожидаться
Головастиком стану обратно!
И в болоте сидеть приятно.
Чем в терпенье с тобой состязаться...


Рецензии