Чужие

В этом городе шумно -
не спать до рассвета.
В этом городе ночь -
снисхожденье богов.
Мне тебя не любить -
без конца, без ответа.
Мне тобой любоваться
без меры - без слов.

Сколько б звёзды ни падали
нашим желаньям,
сколько б звёзды ни стлали
алмазный ковёр
для двоих - мы слепые,
не ищем свиданий,
нам же встреча короткая -
тысячи вёрст.

Ты смел в разговорах,
улыбчив и страстен.
Я тоже могу
вуалировать ложь.
Но стоит открыться?
И сбросить ли маски?
И сладкому слову
цена - медный грош.

Играть я устала,
чужие - согласна!
Я терпкую боль
гордо выпью сама.
Тебя удержать в жгучей неге -
безвластна.
Не жди моих писем -
теперь я нема.


Рецензии