Кротовые норы

Небо, разбившись о горы,
Сыплется звёздами в рот.
Камни сбиваются в груду
Символом Музы и Лиры.

Роет кротовые норы
Темный космический крот
И оставляет повсюду
Странные черные дыры.

За горизонтом событий
Необъяснимое ждет,
Люди еще у истоков
И никогда не любили.

Тянутся тонкие нити,
Двигает мир кукловод.
Только ему одиноко
В шлейфе космической пыли.

Он запускает кометы,
Словно снежки детвора,
Тушит сверхновые к ночи,
Всех приглашая в обитель.

Мы не находим ответы,
В окна смотря до утра,
Думая: "Что же ты хочешь,
Наш дорогой повелитель?

Молча оставить узоры,
Снова включив небосвод?"
Людям все видится уже,
Как, вдалеке, неизменно,

Роет кротовые норы,
Темный космический крот,
Тихо съедая на ужин
Часть одинокой Вселенной.

01.07.2020
Антон Батанов


Рецензии