Набоков, ты летописец жизни

Лолита.

Прозрачный звон охрипшей фантазии,
В котором гений себя молча пьёт.
Со вкусом согласия и не согласия,
Поздно себе смиренье шепнёт...
Воздух предательски пахнешь соблазном!
Прозренье ползёт по пятам на коленях.
Убогие призраки мира заразны,
В своих театральных бутафорских сценах.
Олимп всегда грех в чувствах Взломает,
Но даже правда – как Высота,
Меня, в своей бездне, не оправдает
Если в любви умрёт Чистота.

Жизнь проклятая, как ты Прекрасна!

Тебя предавать всласть, но, став слепым.
Что-ж мудрость сердца, ты безучастна?!
Смотри, я с тобой стал Иудой святым.

И убежища пошлого, более нету

Там где любовь проклинала в слезах.
Остановите Землю – планету,
Сойду, растерзан Шедевром, в грехах...





Поэзия по роману В.Набокова "Лолита".


Рецензии