О старости

На лавочку присели двое.
Одна- ярка, красива, молода.
Другая- дряхлая, с поникшей головою .
В глазах усталость, тихая беда. .
"Что, бабушка, печалитесь, грустите?
Займитесь спортом. Имидж. Макияж.
Как запустили Вы себя, простите!
Я - не состарюсь! Сохраню кураж.
Куплю себе дорожку и скакалку.
Помаду и румяна нанесу.
Ну прям смотреть на Вас мне жалко...
Хотите? - Плащик новый принесу!
...Ответила тихонечко ей Старость ,
Со взглядом, переполненным любви:
"Никто не знает, сколько нам осталось...
Ах, деточка! Ты просто доживи!"...
Июль 2018,фото из инета


Рецензии