Эта ночь без тебя...

Эта долгая ночь разорвала меня на кусочки...
Дождь  срывался с небес, прожигая насквозь облака,
И рвались на бумагу неровностью пагубной  строчки,
И дрожала от бреда сгорая в горячке рука!

Дождь шептал мне слова, водопадом бросаясь на окна,
Словно лазером сёк, расчленяя раздвоенный ум...
Ты приходишь... Зачем? Отражением  в зеркале блеклым -
Миллионом  распятых ночами  осознанных дум.

Ты приходишь... Зачем?  Не сказав даже самого главного,
Растворяясь в глубоких волнах моря прожитых лет,
Твой корабль ушёл в путешествие в ночь многократное,
Где в глубинах небес ты - непознанный мною объект.

Эта ночь без тебя болью острой из прошлого колется,
Угорая в тоске...  Одиночества  в сердце набат...
Болью крепко впилась, держит память серебряным поясом,
Ты приходишь... Зачем? Я не в силах тебя удержать!

Эта ночь без тебя, не даёт насладиться покоем,
Только сила молитвы способна унять голод чувств!
Ты не смог мне сказать  слово нужное мне и простое,
Без него мир любви непонятен и попросту  пуст...


Рецензии