Памяти Игоря Турикова

Не расскажет он про Север:
Про тайгу и про Сургут! –
Вчера умер на рассвете
Игорь Туриков – мой друг.

Стало больно, очень грустно:
Хуже этой вести нет! –
Закачалась в доме люстра:
За окном – чернеет  свет.

Потускнели в мире краски:
Изменился весь  пейзаж! –
Замечательный товарищ
Навсегда покинул нас.

Разговаривал с ним я часто:
Оптимистом был всегда! –
Не с кем мне теперь общаться:
Горе! Страшная беда!

Не случайно веду речи:
В слове каждом – груз свинца!
Больше Игоря не встречу
Я в Прокутке у крыльца.

Не махнем мы с ним по чарке,
Не закусим огурцом:
Рано все – таки отчалил
И предстал перед Творцом.

Боль моя дошла до ручки
И о ней как не пиши:
Умер Туриков – друг лучший! –
Человек большой Души.

12.07.2010.

На снимке: Игорь Туриков. Фото из архива автора


Рецензии