море

под канвой моих причуд,
под тесьмой моих обид
застывает сталагмит
нежно-розовых ланит.
только мысли в бой зовут,
только мысли изорвут,
слабо домик наш сколочен,
выцвели младые очи.

есть размытая черта
между хватит и ещё,
между гордости парчой
нам не видно ни черта.
и в ладошках мы несем
наши чувства воровито,
озираясь впопыхах,
мол увидят и отнимут.
знаешь ли, извечный страх
никому из нас не нужен.

мне твердят твердят
твердят,
но, завидуют, кривят,
подскажите-ка обряд,
чтоб лазурно-голубое
море умещалось в лужу.


Рецензии
под канвой моих причуд,
под тесьмой моих обид
нежности есть десять пуд
скромность девичья и стыд

Александр Рашидов   12.07.2020 15:50     Заявить о нарушении