Отрывок из поэмы Побег

В лихи года, тревожа испытанием
Все чувства на изнанку – рвётся нить
Проверку человечности, проходят разрыванием,
Казаться. Или просто - жить да быть;
Где совесть – есть совместна весть
Добытый опыт, прошлых поколений,
А доблесть - опирается на честь,
А честь без мужества – лишь пыль забвений.


Рецензии