Сказанностью слов из сердца... 299 гот

Cказанностью слов из сердца,
Наливает Благодать!
И поёт душа счастливо,
Как у колыбели мать!
Что мне звёзды, что мне небо,
На земле, где, как в Раю!
В поле эхом полетело –
Русь моя, тебя люблю!

По долинам, косогорам
Взгляд просторы зацепил.
Где-то тетерев далёко
Песню брачно отпустил.
Шелест леса,  будто в  сказке,
Наполняет торжество.
Как же всё вокруг красиво,
Как с тобой мне хорошо!

Русь моя – бескрайность мысли,
Без начала, без конца,
Постели мне в сердце чистым,
Чтоб наполнилась душа.
По берёзовым, по рощам,
Словно с детства, пробегусь,
К берегу реки, да в травы –
Грудью к счастью прикоснусь!

Без тебя быть и не может,
Чтобы в сердце расцвело,
Мне то много и не надо –
Мне с тобою хорошо!
Здесь - родился я и вырос,
Здесь  - мой дом, мои друзья,
Здесь – родное всё пространство,
Здесь – родная мне земля!

Видел разное, скитаясь,
По чужбине, вдалеке,
Воздыхая, удивляясь -
Где-то было и вполне!
Но найти вот так, чтоб сладко
И на сердце, и в душе,
Нет такого и не будет,
Как на русской стороне!

Опишу всё так, как вижу,
В строках, русским, на листе.
Друг, добавь крылатой мыслью
О России, о себе…
Что нам звёзды, что нам небо –
На земле, где, как в Раю!
Крикнем вместе, чтобы эхом –
Русь моя – тебя люблю!  


Рецензии