Смерть разума

Шел дождь. Слова звучали как молитва.
Спускался путник скользкими шагами
С горы.
И было сокровенным его обличье, его порывы истерзанной души.
Сверкала молния.
И холод
Вгрызался в кожу, был нежданным гостем.
Но важным, потому что голод
Он пересиливал.
Надежда вся, как твердая порода,
Была закинута к Богам олимпа.
А те смеялись на своем пиру...
Что ты затеял за игру?
Мой разум. Истязая сердце.
В обыденности нет мне места
И я беспомощно бегу
От пустоты обещанной свободы.
Я точно знаю кто ты, что ты.
Мой призрак, бес, терзатель сна!
Душитель трезвого покоя.
Доведший жадностью до дна,
Растливший там, на поле боя.
И если смелостью скорбя,
Ты выйти сможешь на поверхность...
То я убью
Тебя,
Себя.
Тем самым обесточив
Жизни бесполезность.



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии