Затлеет вдалеке восток

Художник Иван Иванович Шишкин "Сумерки"


Затлеет вдалеке восток,
лишь буря, отшумев, утихнет.
Дождём оббитый лепесток
качнётся в рваной паутине.

И будут сумерки тихи.
И будет лес сырой и бусый.
В нём после буйства всех стихий
стеклянные повиснут бусы

на ветках тонких, на листах
душицы, чабреца и мяты.
Трава прохладна и чиста.
Стеблей тела к земле примяты.

Свет растворяет темноту,
стекая в дол меж скал увала...
И мирно всё, как будто тут
гроза всю ночь не бушевала.

11.07.2020


Рецензии
Надо же! Такое редкое слово "бусый" вставили! Вот умеете вы, Светлана, перлы рассыпать... Как всегда, порадовали своей палитрой и мастерством.

Виктория Симановская   11.11.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.