Ода стоматологии

Тяжкий труд молотобойца, терпение ювелира,точность микрохирурга, умиротворяющее спокойствие психолога- всё это стоматолог.
  Белый потолок засасывает взгляд, пока твои мысли вместе с инструментом врача роются в твоём зубе. И радостно,что есть уколы от боли.
   Когда случай серьёзный, врач может провисеть над тобой 2-3 часа, а ты молишься, чтобы всё получилось. И твоя задача - не закрывать рот. Вроде бы просто, но тяжело. И понимаешь, что рукам врача тоже тяжело. И молишься за него. Свет от лампы высвечивает кончики каштановых волос, пушистые ресницы, потом взгляд зависает на рукаве футболки, на подмышке, одетой в белоснежность.
  Смешная нелепость: сидишь с открытым ртом и хочется написать стихи, но получилась проза, которую я посвящаю лучшему стоматологу, а значит, и человеку- Андрею Евгеньевичу.


Рецензии
Валентина!
Замечательная ОДА СТОМАТОЛОГИИ! Вы так всё точно
описали, как про меня! Всю жизнь пробоялась зубного врача
и всю жизнь прозавидовала белоснежным улыбкам!
Красивой Вам улыбки, встречных, взаимных улыбок, радости и
большого счастья! С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   21.07.2020 13:18     Заявить о нарушении
Людмила, скажу только Вам. У меня с "Оде" очень, очень, очень скрытая эротика, совсем чуть чуть.

Валентина Страхова   21.07.2020 17:25   Заявить о нарушении