Поэма о дороге. ч. 12. 1

Вновь мы едем по дороге,
по краям крапива и кусты
нам развесили цветы.
Едем будто бы в тревоге.

Что  за диво:- по дороге,
что -ль идёт конвой и ведёт
он стайку каторжан,-
все в цепях и кандалах,
гонят их как стадо на убой.

Приближаемся к солдатам,
говорим им,что да как?
Старший их:-да вот растак,-
гоним их по перегону ну
и дальше, на этап.

Все христопродавцы и убивцы,-
какнароде говорят.
Все заросши и угрюмы,
лица многия страшны,,
Но мы мимо прем упрямо-
и крики их проклятий
нам слышны

По дороге лес густой,
птичек разных слышен свист.
Мне Гаврила говорит - постой-
после этих криков,-
как бальзам на душу,-
он глаголет,- этот посвист.

Состояли мы, послухали
этот чудный перезвон,
ну и опять поехали,
в душе оставив этот тон.


Рецензии
Юра, будто кино посмотрела про старую жизнь.
Интересно так!

Всего доброго!

Валентина Скопинцева   12.07.2020 17:41     Заявить о нарушении
Дальше что то заклинило
Что и придумать...

Юрий Ковалев 3 029   28.07.2020 13:49   Заявить о нарушении
У всех заклинивает на время. Но, не навсегда, Юра!


Валентина Скопинцева   28.07.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.