Багровый туман

День окутан зыбкой пеленой,
Ночь в тумане шёпотов и криков;
Кто-то думает о ней одной,
Кто-то жаждет страстных бликов.

Кто-то целует умирающее тело,
Кто-то мечтает о сладкой измене;
Кого-то сострадание ночью грело,
А кто-то мёрз в тёплой постели.

Кто-то засмеялся, вспомнив детство,
Кто-то заплакал, лишившись его;
Кто-то уже думает делить наследство,
А кто-то убегает от себя самого.

Счастье зыбко, как роса поутру,
Счастье тёрпко, как бокал вина;
Когда знаешь, что сейчас я умру,
Всё жалеешь, что не выпил до дна.

Жизнь расставила всё по местам,
Сделав нас жестокими и глухими;
И страдание несёт каждый сам,
Все мы зрячие, все мы слепые.

Поодиночке мы все приходим,
Поодиночке мы все умираем;
В эгоизм закутавшись мы ходим,
Не светим, но в дыму сгораем.

Мы глядим в зеркальные блики,
Пытаясь соблюсти приличия;
И утопают все шёпоты и крики,
В багровом тумане безразличия.


                Июль 2020

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман “Шёпоты и крики” (1972)
Аудиальные ассоциации: 30 Seconds To Mars “Stranger In A Strange Land” (2009)


Рецензии
Нет слов одни эмоции! Мудро! Браво!

Ксения Сергеева 4   23.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Александр Горбатенко   31.08.2020 15:58   Заявить о нарушении