От Солнца, до Луны

От Солнца до Луны - длинною в день,
Туда, обратно и проходят сутки.
А наша жизнь на миг оставив тень,
Проходит год за годом, станет жутко.

По утру солнце скажет мне "Привет!"
Протянет на ладошку с неба лучик.
Согреет и раскрасит в яркий свет,
Проводит в день и улыбнётся с тучек.

Распустятся красивые цветы,
Наполнит вкусом овощи и фрукты.
Нет во вселенной большей красоты,
Коснутся солнца ласковые руки.

В жару уложит и укроет в тень,
Приглушит звуки, обеспечит отдых.
Короткий сон захватит в сладкий плен,
Птенцов в гнезде накормит желторотых.

Закат. Твои  счастливые глаза,
А на губах манящий цвет малины.
Луна, ночного неба бирюза,
Других галактик звёздные глубины.

Обнимет солнце, тёплым ветерком,
На коже будет персика румянец.
И передаст Луне тебя тайком...
На небе от смущения багрянец.

В прогулке к звёздам пригласит на вальс,
Луна умеет слушать ночи тайны.
Не выдаст нашу радость и печаль,
Наполнит сердце музыкой хрустальной.

И вышьет оду рифмами любви,
От Солнца до Луны мгновенье взгляда.
В объятия бегу, лишь позови,
Мне нужно, чтоб была со мною рядом!

12.07.2020 г.                АС


Рецензии