В мастерской

Посмотри как мутнеют картины
В галерее заброшенных дел.
Покрывает налет патины
То, что ты дописать не успел.
Что за дело до высохших красок,
В мастерской много новых работ.
Полотно на дощатых каркасах
Манит свежестью новых забот.
Но сегодня я брошу палитру,
Чтобы ветошью пыль отряхнуть,
С тех картин, где мой самый забытый,
Самый важный молитвенный путь.
2019.


Рецензии