Пути Света

Срединный путь.
Проповедовал Будда. Этот путь к просветлению – идет через интуитивное,
 расслабленное обретение равновесия в каждое новое мгновение жизни. Благодать.
Излучение  любви даже во сне.
 Такой человек идет по жизни легка ко всему прикасаясь.
Этому пути помогает осознанное, чуткое восприятие жизни.
Не напрягаешься, не спишь, позволяешь реальности случаться. Благословение.
Возникает высокое сферическое  сознание


Шактипат, или дикша
– духовное посвящение подготовленного ученика.
 Дается просветленным мастером мастером, с дальним развитием в ученике
 огненного тела.
В особо удачных случаях дает мгновенное расширение сознания и просветление.
Чаще дает переживание озарения, которое сеет «зерно» просветления.
 Если посвященный бережет энергию, зерно прорастает и со временем лотос сознания раскрывается и расцветает. Вначале в сердечной чакре а потом и в головных.





Неделание
 – метод просветления Карлоса Кастанеды.   Вернее дона Хуана
 Восприятие мира – это тонкое усилие в сознании. Проникающий взгляд.
Привычным делаешь мир иллюзий  и через смех и иронию - можно увидеть изнанку мира в своем уме.
Неделание – это прекращение «усилия» по созданию понять реальность.
 Тогда привычные явления обнажают свою сущность.
 Начинаешь ощущать происходящее, как игру энергии.
 А на более тонком уровне – как чистое сознание.
Видящий  становится мастером жизни.

Сверхусилия –
 метод просветления Георгия Гурджиева.
 Это один из самых сложных методов на грани жизни и смерти.
Выйди за предел страха
Гурджиев говорил о том, что в человеческом теле есть что-то наподобие бытовых аккумуляторов. Когда их энергия израсходована, человек валится с ног.
 Но если в это время сделать рывок, сверхусилие, то сознание переключается на глубинный, почти неистощимый источник энергии, и ты продолжаешь двигаться.
Когда подкатывает смертельная усталость, делаешь еще один рывок и с глубинного источника энергии, переключаешься на причинный источник. При этом активируется сверхтонкое сознание. Метод крайне опасен для самостоятельной практики.


Карма-йога
– это работа без ожидания результата.
Ум расчетлив, и если делаешь что-то для других без личной выгоды,
хватка эго ослабляется.
В идеале карма-йога выполняется с полным погружением сознания
 в настоящий момент, без целей в будущем.
Созерцание настоящего – один из прямых методов просветления.
Созерцание в движении – высший пилотаж в практике просветления.
Истинная карма-йога – это, как говорил Свами Вивекананда,
 – сведение цели и средства воедино.

( использованы материалы  из сайта Психология ПРО)


Рецензии