Ржевский мемориал советскому солдату

Стоит на холме он - советский Солдат
С опущенной чуть головою.
Незримый за ним протянулся отряд
Бойцов с обожженной судьбою.

О чем ты молчишь, наш уставший герой?
Не дрогнет твой мускул из бронзы.
Ты Родину спас, но какою ценой
Дарована жизнь нам под солнцем.

Ты выжил, Солдат, скажи, уцелел
В войне, в нескончаемых ротах?
Откуда же столько ручных журавлей,
Тебя окруживших так плотно?

Не выжив в бою, здесь ты вечно живой,
И птиц многочисленных стая
Покружит, качаясь, над мирной землей
И ввысь, в небеса улетает.


Рецензии