О, как же лето я люблю!

О, как же лето я люблю,
Земля вся в изумрудах…
Творца за всё благодарю,
О днях забыла трудных.

Ромашки, клевер, васильки…
Украсили поляну.
Не буду я срывать цветки,
А любоваться стану.

К ромашке нежно прикоснусь.
На ней Божья коровка.
Спасибо, Господи Иисус,
Их поцелую только.

Ведь я Тебе целую, Бог,
Главу свою склоняю,
Ты всё, что можно дать мне - смог,
Тебя я прославляю!

Благоговею пред Тобой
За милости, заботу.
Ты подарил душе покой,
Дал важную работу.

Пишу я, Боже, о Тебе…
Спасенье душам даришь!
Покайся всяк и во Христе
Прощенным чадом станешь.

О, как же лето я люблю,
Тепло, светло, нарядно!
Вот, на пенечек заберусь,
Душе моей отрадно...


  Анна Кускова 2

Много песен нами спето,
О красе родной земли,
Наступает Красно Лето,
Запоют нам Соловьи.
Это всё по воле Бога,
Мы поклонимся Ему,
В небеса ведёт дорога,
В вечность, к дому своему.


Рецензии
Тоже лето очень люблю,
хоть и жарко порой.
Раечка, чудесное, милое стихотворение,
наполненное любовью и светом!
Великолепно написано!
Божьих благословений!

Ирина Морозова-Басова   01.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
И весну и лето, осень и зиму - Божии творенья и я их люблю!
Слава Господу за милости Его!

Раиса Дор   01.02.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.