День Снопа Велеса

             ДЕНЬ СНОПА ВЕЛЕСА
               (12 июля по н. ст.)

          Липень месяц на подходе,
          И Ярило жарче стал.
          Выйдем в поле на восходе,
          На покос все для скота.

          Праздник Велеса Снопа
          На закате мы отметим.
          Чтоб работа для серпа
          Не кончалась этим летом.

          Предадим Огню мы требы:
          Меда, хлеба и вина.
          Вопрошаем боголепий -
          Для души всего сполна.

          С оберегом амулеты
          Бога леса и приРОДы
          Мы носить всё будем лето,
          Пусть хранят все наши роды.

          Алатырь, чиры Велеса
          На рубахах шьет игла...
          Нави Велес вскроет чресла,
          Чтобы предков приняла.

          Приняла с покоем, в мире,
          С нашей памятью о них.
          Правь для нас открылась шире.
          Слава для Богов живых!

                12 июля 2020 года.


Рецензии