Сон

               
 Мне приснился сон вчера
 Странный сон, чепуха! 
 Глупый сон приснился мне
 Расскажу я вам о сне.
 Я во сне что было сил
 Убегал от чёрных дыр
 Снился мне безумный пир
 Видел пьяных гамадрил!

Сон, глупый сон!
Мне снился он
Я видел в нём
океан вверх дном!

   Снилось мне что видел я
   Динозавров у ручья
   Снилась крыса с экскаватор
   Чёрный омут в три обхвата
   Снилась водка в три рубля
   Снилась красная Москва
   Снилась мне дурная чушь
   Снилось мне что я колюсь!

Сон, глупый сон!
Мне снился он
Я видел в нём
океан вверх дном!

 Снился Сталин с Пугачёвым
 И Лжедмитрий с Горбачёвым
 Снились черти в колеснице
 И святые в психбольнице
 Снилась чушь и дребедень
 Мозги стали набекрень
 Вдруг будильник оборвал
 Этот нужный ритуал!

Сон, глупый сон!
Мне снился он
Я видел в нём
океан вверх дном!

          нач.16.12.1986


Рецензии