холод

Холодно мне,
Дайте огня! -
Бездонный минус
В Душе у меня.
Только метель
И спирали бурунов.
Замерзла вся рыба
Ни разу не клюнув.
В озере нежности -
Лед в два вершка.
Лишь не замерзла
Злости река,
Да водопад
По названию Совесть -
Этот ни сейчас не замерзнет,
Ни в горесть.

Мне бы кто свечку поднес
Или факел...
Нет, не возьму -
Я все силы потратил.
Да и страшно мне:
Как очнусь я растаю,
Вдруг в глубине
Неземное оттает!


Рецензии