Ж нашего времени

"есть и Слава!"
Смотри-ка, в этой фразе
Первая буква "Ч" отвалилась напрочь.
Гастрономично как-то получается.
Не патриотично ни разу, надо исправить!
Проверь на складе,
Наверное где-то "Ч" завалялась.

- Нету.

- Эх, всё уже до нас разворовали.
А что есть тогда?

- Буква "Ж"

- А что современно получается:
"Жесть и Слава!"
В духе нашего времени
Прямо сейчас в Интернет выкладывай!
Звучит ярко запоминающе, как реклама.

- буква "М" ещё есть.
Ну, это слишком политически
Я считаю.
Ещё подумают чего и накажут.
Потом оправдываться задолбаешься.
Припишут тебе впереди букву "С".
"Сесть и Слава"
Нет не надо!
Прости господи демократия какая-то!
Была бы хотя бы
Буква "Л" - звучало намного мягче сразу.
И безопасно.
 
- "Т" нашёл!

"Тесть и Слава!"Молодец.
Это название какого-то сериала,
А кто нам заплатит за рекламу?
Шучу! Есть ещё буквы заглавные?

- "Ш" осталась последняя, больше нет.

- "Шесть и Слава?"
Математическая бессмыслица какая-то. Бред!
Даже в букве "Ж" больше смысла мне кажется.
Ладно, пусть пока остаётся, как есть.
Одной буквы всего не хватает,
А какая огромная разница,
Мироощущение сразу меняется совсем.
Люблю я наш русский язык
За то, что он суть нашей жизни
Так точно отражает,
Хотя иногда и во вред всем.


Рецензии