Одинокий чародей

Шел по лесу одинокий чародей,
Собирая амулеты из костей.
Ловко он умел отваживать беду
И предсказывать желающим судьбу.

Вечерами он опаивал зверей
Хмельным соком мандрагоровых корней,
Засыпали дети леса вечным сном,
Обращаясь ритуальным колдовством.

Принимает ночью страждущих колдун,
Оставляя на день омут горьких дум,
И пока в котлах заклятия кипят,
Видит он во сне замученных зверят.

Днем не может чародей ни пить ни есть,
Он забыл наличье совести учесть.
Вечерами, проклиная свой талант,
Растирает со слезами в ступке яд.
04.07.20


Рецензии