Философам 20 века

Чтоб Шопенгауэру чая налить,
Я б согласилась корсеты носить.
Если б Камю обесценил мой труд,
Я б веселилась, как рыночный плут.

Как бы хотела я сесть на корабль,
Рядом с каютой, где сломленный Сартр
Может задумал сюжет "Тошноты",
С морем и жизнью узревший мосты.

Сотне людей в одиночку обед
Стряпала б я, чтобы Барта совет
Мне послевкусием разум пьянил,
А Витгенштейн афоризмы цедил.

Тысячу миль я прошла бы пешком,
Чтобы на Оксфорд взглянуть хоть глазком,
В день, когда Толкин Диану Уинн Джонс
Спрашивал с места: "majore ad minus?"

Может печали несбывшихся встреч
Стоит откинуть с опущенных плеч,
Голосом чутких сердец и умов
В мире наполнены сотни томов.


Рецензии