Я не умею быть

Я не умею быть, любить, писать,
Я не умею даже засыпать,
И мыслей гнать навязчивый поток
О том, как муха видит потолок.

Мне нравится зефир или безе?
Клубника или утка в бон розе?
Какой наряд подходит к выходным?
Как скоротать дорогу в магазин?

Как посмотреть на друга своего,
Отдавшего фиаско статус кво?
Какой вопрос оставить ключевым
В надежде разогнать сомнений дым?

Я так бледна, а может быть больна,
Мне больно видеть слезы у окна,
Или дождю я рада, не пойму,
Ведь поливает он в саду ботву.

Мой сад хорош, но видя сорняки,
Я морщусь от нахлынувшей тоски,
Ведь ход однообразной суеты,
Качает мысли в люльке пустоты.

Сопротивляюсь я пока могу
Идее быть чему то одному.
Мне проще утром встать с обеих ног
И мир держать, как муха потолок.
08.07.20


Рецензии