Зеленые глаза

               

Увидел эту барышню в июле я средь парка.
Такую Бог пожаловал мне дивно в первый раз.
И нА сердце мне сделалось светло и очень жарко
От блеска восхитительных, прекрасных, светлых глаз.

Глаза ее зеленые, как будто изумруды,
Но от камней в отличии они не холодны.
Теплом на редкость красочным, похожие на чудо,
И нежностью, и сказочным сиянием полны.

Столкнулись с ней мы ветрено, как два листа осенних.
Под ливнем одиночества я горестно промок.
А под густою летнею каштановою сенью
Я с ней не познакомиться, как плот с волной не мог.

А встреча в вечер розовый была совсем недолгой.
Сказала, что бурлящею рекой она спешит.
А я чуть ощутимою, невидимой иголкой
Глазами несказанными в миг к небу был пришит.

Охотно мне оставила свой номер телефона.
С тех пор я белым голубем по воздуху парю.
Готов на всю вселенную спеть в трубку микрофона
О том, какими чувствами я к ней одной горю.

Горю, но, слава Господу костром не отгораю.
Не больно, звонно, радостно от пылкого огня.
А ангелы мелодию восторженно играют,
А под нее глиссирую в свободном танце я.

             Припев

Зеленые глаза, зеленые глаза.
Невиданным, живым, их чувственным огнем,
Обжечься не боясь, того желая сам,
Как солнцем жарким днем приятно опален.
В зеленые глаза, в зеленые глаза,
В которых утонуть манит чудесный лен,
С уверенностью на весь свет могу сказать:
Со взгляда одного я пламенно влюблен!


Рецензии
Что называется - любовь с первого взгляда!
Бывает такое и не редко. Но чувства проверяются временем.
Если это не любовь, а влюблённость, увлечённость, то это скоро станет ясно.
А стих-то замечательный! Спасибо, Владимир, за красивое поэтическое Слово.
Добра Вам и радости!

Галина Лялина   24.07.2020 12:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв! Рад, что понравилось!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С добром признательностью,

Владимир Соколовский   24.07.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.