Вечность

Расшили полосу лучи-иголочки.
Красуется полосочка вдали.
По золоту полей плывут околочки,
Плывут, как где-то в гавань корабли.

И луг чарует буйным разноцветием:
Зелёный, белый, жёлтый, голубой…
Пусть времени река умчит столетия
И мне на смену здесь пройдёт другой.

Я бережно пройду мне путь отмерянный,
Чтоб ничего вокруг не разрушать.
Пускай потомок мой, в веках затерянный,
Всю эту вечность будет созерцать.

Пройдёт босой по разноцветным всполохам
Степных цветов, стараясь их не мять,
И выйдет к полю, меченому золотом,
Чтобы колочки-корабли встречать.

Ладонь протянет к солнцу пятипалую,
(Господь навряд ли станет нас менять),
И здесь, на поле, встретит зорьку алую,
Где так любила я её встречать.

А если я, в обличьи перекроенном,
Вернусь на Землю, (очень может быть!),
Душою прежней, в плоть иную встроенной,
Ещё сильнее буду мир любить.

       31.07.2001            В.Тен


Рецензии
это да.
ми живем в эпоху потребления ,мало что производим ,так хочется и не разрушатьь.
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   07.08.2020 18:44     Заявить о нарушении
Согласна,Константин! Спасибо за визит!

Валентина Тен   08.08.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.