Россия 18. 03. 2020

Мать моя Россия, вот я и приехал,
Знаю, что родная, ты меня ждала.
Ничего красивей я ещё не видел.
Ты моя любимая, милая земля.

Вы только представьте, за окном берёза,
А в конце деревне речка и лесок.
Чуть поодаль поле, что конца не видна,
Золотом играет каждый колосок.

Выйду я из дома, рано на рассвете
Грудь свою расправлю, воздух наберу,
Солнышко багряной краскою на небе,
Нарисует яркою волшебную зарю.

Милая Россия, родина родная,
Сколько же прекрасных мест скрываешь ты,
Горы и проселки, и леса густые,
Всё что любо взору, всё нам даришь ты.

Солнце светит ярко сквозь траву густую,
На лесной полянке тихо я лежу,
Ягодами пахнет, я глаза зажмурю,
Пот утру рукою к роднику пойду.

Выпью там водицы чистой и прохладной,
Наберу ведёрко ягод сладких я,
Вы скажите братцы как не удивляться,
Если удивляет щедростью земля.

Люди дорогие, вам хочу признаться,
Я люблю Россию, милый отчий дом.
Где я только не был есть к чему придраться,
Но Россию-матушку люблю я целиком.


Рецензии