Даниилу Хармсу

Себя я представляю в сорок первом,
Но не в строю и вражеском плену,
В дробилке инквизиторских застенок
Я Даниилу Хармсу помогу.

Где наспех прокурор состряпал дело,
Лишил свободы целую страну,
Забрав ее у честных, самых смелых
Похоронил в ГУЛАГовском гробу.

Я не в ладу с оружием и силой,
Не мастер план побега составлять,
И не успела бы в лицо красиво
Из пулемета судей расстрелять.

Нет, я бы своей цели не достигла,
Не выжил бы осанистый поэт,
Ведь диссидент во мне заметен с тыла,
А диверсанта в теле моем нет.
10.07.20


Рецензии