Волхов

            
Русская,старинная река
Мимо проплывают облака
Наблюдаю полный горизонт
Север,юг и запад и восток.
Утром над рекою тишина,
Как пейзаж картинный,красота!
Кажется сейчас вон там вдали
С парусами проскользят ладьи.
      
          Волхов-река!
          Льётся в века.
          Славится пусть
          Матушка Русь!
          
Север днём сливается с рекой
Тьма на западе стоит стеной
На востоке-царство облаков
А на юге-радуга из снов.
Много долгих лет и долгих зим
Был Великий,водный исполин-
Русская старинная река
Из варягов в греки путь вела.

          Волхов-река!
          Льётся в века.
          Славится пусть
          Матушка Русь!

Ночью над рекою-темнота!
Выпь кричит и прячется луна
Древний дух в просторах ночевал,
Веки богатырским сном связал.
Время не всевластно над рекой
Волхов с давних пор уже седой.
Видимо и тыщи лет назад
Всё вокруг здесь было точно так.

          Волхов-река!
          Льётся в века.
          Славится пусть
          Матушка Русь!

           27.08.2017


Рецензии
Да природа не так быстро
меняется как мы люди
И века назад всё было так же
Очень красивая песня Виктор
Льётся как река
И прямо в облака
С улыбкой и искренним теплом души
Всего-всего!
Светлого предпраздничного настроения!
Ещё раз с наступающим!

Валентина Бутрос   27.12.2021 16:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! Валентина, от всей души!

Виктор Александрович Ковалев   27.12.2021 17:57   Заявить о нарушении
Надеюсь не пропадёте Виктор
Хоть раз в недельку забегайте
Я всегда рада
Приятного вечера!

Валентина Бутрос   27.12.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.