Этюд Без личины

Мечети и минареты –
сколь скрытны они для глаз.
Что вправду никто не знает
стиль и чертёж, каркас.

Дуги в сердцах поэтов
вспороты, во многих швах.
Но стоит открыться свету –
снег и мороз, -- рассказ!

скитаться до неприличья.
Боясь, за личиной спать.
Да, спрятался, вновь закрылся…
Ко мне не хватает глаз!

Их лучиков, из затменья,
травы, хоровода слов,
невысказанного отчаяния
прижизненных мертвецов.

Хочу повидать доподлинно.
Поведать на грани снов.
Вселили в мечту законные
запреты, снобизм и боль.

Гранённые вроде шутки;
незначащих пара фраз –
а как без твоей улыбки.
Не слышать даже отказ?

Так сердце и прямолико –
бессонный бусинный ряд.
Громко, струнно, и  -- тихо.
Смыкает заря закат.

Не правда, что веры нет; и,
быть может, печаль пройдёт.
Глаза постепенно сохнут
мгновенно комками. Стон…

Мечты, минуты – и снова
совести скол как укол.

  19.05.2008


Рецензии