из неизданного 471

Луна - свидетель снов волшебных -
Мерцает в зазеркальной тьме
И мутит бездной превращений
В моей безумной голове...

Не быть, казаться в этом Мире.
Мелькать обрывком чьих-то снов,
Метаморфозой плыть в эфире
Среди бессмертных мертвецов...

Роса слезой траву умыла.
Бутон цветка готов проснуться.
Дрожит на небе точкой птица,
Мать за стеной сквозь сон вздохнула...

От речки детский смех несётся,
Скулит за дверью старый пёс,
По дому хлебный дух крадётся -
Щекотит аппетитно нос...

Стерев границы в подсознании,
Завязнуть в временной петле.
И прикуп распознав заранее,
Довериться слепой игре...

Пора вставать, готовить баню,
Дров наколоть, сходить к ручью.
Прокрасться утренним туманом
Из дня апреля в свой июнь...

Родиться в сердце Петербурга
У площади Пяти углов
И вновь начать идти по кругу,
Как предсказал мой звездочёт...

Бессмертие - азарт иль скука,
Крест тяжкий повторять судьбу,
Где память смята центрифугой,
И жёрнов трёт зерно в муку...


Рецензии