Новые времена

Ребёнку трудно в жизни разобраться.
Ему мешает взрослый человек,
Который курит, пьёт, ругается, свой сокращая век,
А иногда доходит до того, что начинает драться.
В такой среде ребёнку трудно разобраться
Кому возможно подражать.
Дурной пример становится ему уроком,
Он увлекается пороком
И начинаем сам своё здоровье разрушать.
          Возьмите белый соблазнительный снежок,
И сигарету закурив дыхните на него табачным дымом,
И пожелтеет на глазах ваш снега белого комок,
Вот так темнеют лёгкие курящего, отравленные никотином.
Вот так мы сокращаем собственную жизнь.
Мы умираем, задыхаясь,
Жизнь не приносит больше радость,
И мы с надеждой ждём, когда же темнота погасит
Этот надоевшей жизни день.
          Учитесь у ребёнка жить.
Любовь не измеряется подарком. Она – забота, жертва,
Её нельзя на рынке денежном купить.
Она не лёгкая, а повседневная работа,
за то ребёнок будет вас любить.


Рецензии