Зимние чудеса

У природы свои бриллианты,
На калине кораллов, как град.
Лазуриты висят на лианах,
Так девичий красив виноград.

Лёд на листьях, как жемчуга нитки,
В паутинках не счесть хрусталя.
Как рубины висят у калитки,
На рябинах и дальше в полях.

Вот шиповник ещё темно-красный,
И снежинок кристаллы на нём.
Посмотри, это просто прекрасно,
Как кизил пламенеет огнём

Малахита на листьях разводы,
Облепиха под цвет янтаря.
Много разных причуд у природы,
И глаза от восторга горят.


Рецензии