Стихи проще пишутся ночью

В сутках два дня. Проживаются странно,
Сон не приходит, ты как не зови.
Бродят иллюзии полу-обманно,
В отсутствие водки и даже любви.

Рецептов нет, ну, а действенных точно.
Книги прочитаны. Фильмов не счесть.
Выпало жить мне две жизни заочно,
Один закат, и один лишь рассвет.

По два не найти, схема жизни иная.
Что с этим поделать, любить, не любить?
Как же здесь быть - от рождения до рая,
Мне по ночам тоже выпало жить.

Впрочем, стихи проще пишутся ночью,
Когда весь мир тишиною объят.
Только мне кажется, кто-то в рассрочку,
Мне подарил этот дьявольский шаг.

Подписей нет на пергаментах тонких,
Но только в том не уверен и я.
Щелкает кто же костяшками звонко -
Прожито две! Где душа же твоя?


Рецензии