По правде

А жизнь летит, как поезд скорый,
стремясь к последнему нулю...
О совесть! Ты как шут, который
вещает правду королю.

Все королевские особы -
и разум-сердце, и душа -
без дерзких шуток не способны
по правде-совести решать...

И пусть твердит монарх: "Ошибка!",
пугая плахою-грозой,
то, что подскажет шут с улыбкой, -
придёт очищенной слезой.


Рецензии