Поклонение

Потребность к людям поклонений,
Сидят в нас глубокой струной,
Суждений - хождений - стремлений,
Все той же мерой - длиной. 

Позывом к чувствам прекрасным,
Наполнят они изнутри,
Влечений разных столь страстных,
И двери весной отопри.

Меняя весь пир всех сомнений,
К идеям неся новизну,
Причин всех слащавых волнений,
И грани, ведущих ко сну.

А муть всех своих поклонений,
Текущих разных времен.
Прошедших суть всех забвение,
Забытых миром имен.

Столь веющим духом и нравом,
Веют порой у страны.
Глубинным природным правом,
И вспыхнуть, зная вины. 

                ****
                2015


Рецензии