Звериное рыло

Гантели, покрытые пылью в три слоя,
Стояли синхронно в далёком углу,
Их облик меня задевал за живое,
Всю ясность ума превращая во мглу.

Чтоб снова вернуть своё стройное тело,
И в кубики пресса упрятать живот,
Вдруг мысль в моей голове пролетела,
Сурово заняться собою, и вот

Достал из чулана я старые кеды,
Надел, чтоб умерить свой внутренний гул,
Попрятал подальше подушки и пледы
И лег чтоб отжаться... но тут же уснул.

Я видел во сне майонезные реки,
Копченое сало с хрустящей каймой,
И все те пороки в моём человеке,
Не сном этим созданы были, а мной.

Желание к спорту как будто остыло,
Во взгляде ленивом не стало огня,
А в зеркале странном звериное рыло,
Сурово бросало свой взор на меня.

Я вскрикнул во сне и очнулся мгновенно.
Неужто всё это со мной наяву?
Неведомый страх растекался по венам.
О, как же сейчас я бездумно живу!

Теперь, по утрам, я бегу, что есть мочи,
(О, сколько же счастья в простой беготне!)
Мой дух, как и тело, надёжен и прочен,
И греет уверенность в завтрашнем дне.

Во мне пробудилась огромная сила,
А если придет истощение сил,
Я вспомню тот сон и звериное рыло,
Которое спортом в себе погубил.


Рецензии