Дождь со вкусом сигары

Дождь льёт опять, как из ведра,
Смывая пыль усталых улиц.
И капли, как осколки янтаря,
С водою в лужи окунулись.

Пустынно дома и в душе,
Тетрадь и недопитый виски.
Поднос на старом стеллаже,
На окнах просто брызги.

А в воздухе витает тишина,
Лишь стук дождя ее перебивает.
А я сижу с сигарой у окна,
И грусть моя куда то пропадает.


Рецензии