Ясенево. Ясная погода

Ясенево. Ясная погода.
Свежий ветер ходит по траве.
Я иду, любуюсь на природу
в мощном мегаполисе Москве.

Замечаю, что работой важной
занят соотечественник мой:
вывеску из шелухи бумажной
клеит он у всех над головой.

А напарник, удалой детина,
смотрит на процесс со стороны.
Над рекламой трудятся мужчины --
прокормить семью они должны.

С той рекламы рыжая красотка
на прохожих щурится хитро.
Весело ей с новой сковородкой,
а я мимо топаю, к метро.

Вышла из метро на свет на белый,
что за дивный здесь открылся вид:
там, где "Слава партии" висело, --
Курица над городом парит!

Стало все не хуже, чем у прочих,
у свободных, мыслящих людей.
Не водите, мамы, в город дочек!
Берегите, папы, сыновей!



_____

Написано где-то в начале 2000-х, когда я приехала в Москву. Стих не смогла найти в удаленных, запускаю снова, с небольшой редакцией.


Рецензии
Очень жизненно!

Андрей Гордиков   06.03.2021 00:12     Заявить о нарушении